Emilia Igp Lambrusco Amabile “Poderi Alti”

Analisi Sensoriale:
Alla vista si presenta rubino
con riflessi violacei e spuma
evanescente. Naso caratterizzato
da note tipicamente vinose e
tostate. Chiusura gradevolmente
fresca.

Anno: 2017



Emilia Igp Lambrusco Scuro Secco “Lini 910”

Analisi Sensoriale:
Scuro e impenetrabile, compatto
e denso. Al naso sensazioni
di marmellata di frutti rossi
e croccanti. Al palato sentori
caramellati e di piacevole
tostatura.

Anno: 2017



Emilia Igp Lambrusco Secco
“Buccia Amara”

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino luminoso sprigiona
aromi di liquerizia e frutta. Al
palato regala senzazione di
freschezza e immediatezza. La
bocca chiude piacevolmente
pulita.

Anno: 2016



Emilia Igp Lambrusco Secco “Lambruscone”

Analisi Sensoriale:
Violaceo e consistente, corposo.
Tipicamente vinoso con profumi
di frutti scuri a tratti sotto spirito.
In bocca regala mirtilli e more.
Chiusura sapido-amaricante.

Anno: 2017



Emilia Igp Lambrusco Spumante Brut Bianco Metodo Classico

Analisi Sensoriale:
Giallo paglierino brillante. Frutta
candita e fiori in evidenza poi
sentori di frutta secca. Ingresso in
bocca delicato e piacevolmente
fresco. Mousse avvolgente.

Anno: 2013



Emilia Igp Lambrusco
Spumante Pas Dosé Bianco Metodo Classico

Analisi Sensoriale:
Giallo paglierino con riflessi
dorati. Bollicine che accarezzano il
palato e note croccanti. Verticale
e diretto. Echi Balsamici e di
boulangerie al naso. Sferzante
acidità.

Anno: 2013



Emilia Igt Lambrusco Amabile “Della Dama”

Analisi Sensoriale:
Violaceo profondo con spuma
compatta e persitente. Note
maltate, luppolate e di incenso
all’olfatto. In bocca gradevoli note
verdi e amaricanti. Chiude sincero.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Amabile “Otello NerodiLambrusco 1813”

Analisi Sensoriale:
Beva intensa, di grande corpo
e struttura. Pulizia e fragranza
al naso. Frutta fresca e grande
equilibrio sulle note morbide.
Piacevolmente appagante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Amabile “Terre Verdiane 1813”

Analisi Sensoriale:
Intenso e persistente al naso
con sentori di frutta rossa, mela
e a tratti confettura. Il sorso
è piacevolmente morbido,
avvolgente e appagante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Rosato Amabile “Rose di Bacco”

Analisi Sensoriale:
Rosato vivace, invitante. Il residuo
zuccherino importante rimanda
a sentori di pasticceria e di erbe
aromatiche. Ingresso fresco che
chiude con golosa morbidezza.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Rosato Secco “Tramontino”

Analisi Sensoriale:
Colore rosa antico luminoso.
Al naso regala fragranze intense
e fruttate. In bocca fresco e
immediato, sincero e vivace.
Chiusura piacevolmente fresca.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Linea S. Croce”

Analisi Sensoriale:
Rosso violaceo alla vista, luminoso
e vivido. In bocca bell’equilibrio
tra freschezza e morbidezza.
Acidità e dinamicità rendono il
sorso piacevole e appagante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Cascina S. Maria”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso porpora con spuma
generosa e persistente. Al naso
aromi di frutti di bosco. Bella
la freschezza sapida in bocca e
l’accento vinoso nel finale.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Castelemilia”

Analisi Sensoriale:
Color inchiostro intenso.
All’olfazione è caratterizzato
da note di lampone e di erbe
aromatiche. In bocca è sapido e
delicatamente tannico.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Cuveè – 13 Tredici”

Analisi Sensoriale:
Color lampone luminoso. Naso
spiccatamente fruttato con sentori
di mela e frutti di bosco. In bocca
freschezza persistente. Chiude
delicatamente amaricante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Il Castello”

Analisi sensoriale:
Rosso rubino intenso con spuma
persistente. Connubio riuscito tra
erbe aromatiche e note vegetali.
Al palato la chiusura è leggemente
amaricante. Fresco e sincero.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Secco “Ottocentonero”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso, intenso e compatto,
con spuma persistente. Spiccano
le note di erbe aromatiche
che ritornano al palato con un
piacevole finale sapido.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Rosato Secco “r’Osè”

Analisi Sensoriale:
Rosato cerasuolo, con spuma
vivace. Pulizia di naso che rimanda
a fragoline di bosco. Al palato
è piacevole, diretto e delicato.
Chiusura di frutta rossa croccante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Semisecco “Le Viole”

Analisi Sensoriale:
Rosso violaceo alla vista. Il
bouquet è di mela e frutta rossa.
In bocca equilibrato con ricordi
di frutta croccante. Leggermente
amaricante la chiusura.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Semisecco “Terre Verdiane 1813”

Analisi Sensoriale:
Porpora intenso. Struttura, pulizia
e frangraza al naso. Appagante
freschezza che regala sentori
di erbe aromatiche, mentolate.
Chiusura leggermente amaricante.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Semisecco Rifermentazione naturale in bottiglia “Senzatempo”

Analisi Sensoriale:
Di colore rosso con riflessi
violacei. Aroma che ricorda
lo zucchero filato. Al palato è
sapido e minerale con tannino
leggermente ammaricante.
Semplice e sincero.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Spumante Brut “Bruno”

Analisi Sensoriale:
Spuma vivace e ricca. Il grande
equilibrio tra acidità e mordidezza
porta ad un finale leggermente
amaricante. Puliza e grande
sapienza di vinificazione.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Spumante Brut Rosato “Sinestesi – Millesimato”

Analisi Sensoriale:
Rosa antico. Al naso frangranze di
agrumi. Bollicine che accarezzano
il palato. Sferzante acidità che
chiude con un finale di pompelmo
e arancia amara.

Anno: 2016



Emilia Igt Lambrusco Spumante Demi-Sec
“On’I Otellon’ice”

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino intenso con
sfumature violacee. Profumi
balsamici di eucalipto e di erbe
aromatiche. In bocca è diretto,
avvolgente, con frutti tra il
croccante e il maturo.

Anno: 2016



Emilia Igt Lambrusco Spumante Dry
“Marcello – Millesimato”

Analisi Sensoriale:
Vellutato color porpora con
spuma rosea persistente. Regala
al naso gradevoli sentori balsamici
accompagnati da note di frutta
fresca. Immediato, piacevole e
fresco.

Anno: 2017



Emilia Igt Lambrusco Spumante Dry “Selezione”

Analisi Sensoriale:
Rosso porpora con sfumature
violacee. All’olfazione si ritrovano
sentori tipici di mela fragrante. In
bocca è diretto e piacevolmente
sapido, con ritorno fruttato.

Anno: 2017