Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Abboccato
“Il Baluardo”

Analisi Sensoriale:
Spumeggiante e violacea spuma
che regala sensazioni di frutta
rossa matura. Al naso accenni
di mandorla accompagnano i
frutti rossi. Chiusura tipica del
lambrusco.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Abboccato
“Nivola”

Analisi Sensoriale:
Corposo e denso con mousse
intesa e violacea. Note di duroni
maturi e ciliege croccanti.
Chiusura su accordi di fieno
tagliato e note sapide-amaricanti.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Amabile “Gala”

Analisi Sensoriale:
Rubino intenso alla vista. Al naso
profumo di amarena a tratti sotto
spirito e bella vinosità. La morbida
bocca di frutta rossa croccante è
piacevolmente appagante.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Amabile “Rosso Fosco”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino, china.
Accenti di vinosità e fiori di pesco.
Note morbide piacevolmente
equilibrate da una bella acidità
che regala dinamicità alla beva.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Secco “Linea Riò”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino con spuma
persistente. Sentori di frutta nera
con accenti di pinoli tostati e
sensuale tocco fumè. In bocca è
secco, schietto e croccante.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Secco “M”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso impenetrabile con
profumi di mela matura e fieno
fresco. In bocca la nota acida
e vegetale prevale sul frutto. Il
finale è mandorlato, minerale e
sottile.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Secco “Millenovecentoventotto”

Analisi Sensoriale:
Rosso Rubino impenetrabile.
Composta di frutti di bosco.
Acidità spiccata e accenti minerali
prevalgono sulle note morbide.
Chiusure vegetali da erbe
aromatiche.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Secco “Vigna Cà del Fiore”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino. Sentori di
frutta rossa e amarasca sotto
spirito. In bocca dinamico e
croccante con note di ciliegia.
Chiusura leggeremente
amaricante.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Secco “Villa Cialdini”

Analisi Sensoriale:
Generoso nel colore,
impenetrabile. Confetture di frutta
rossa, bilanciata da una nota
di mandorle. Chiusura vinosa e
palato avvolto in una piacevole
morbidezza.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Doc
Semisecco “Tradizione”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino e spuma
compatta, futta fragrante e
matura con sentori di more
e duroni. In bocca dolcezza e
balsamicità sono equilibrate da
una piacevole acidità.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Amabile

Analisi Sensoriale:
Compatto, entra nel bicchiere con
una spuma violacea e copiosa.
Marmellata di fragola e frutta.
In bocca morbidezza e dolcezza
avvolgono piacevolmente il
palato.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Amabile

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino intenso.
Sentori di erba medica
e sambuco. Al palato
piacevolmente dolce e
appagante. Sapientemente
dosato, chiude con bocca
equilibrata.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Amabile “Tre medaglie”

Analisi Sensoriale:
Denso e compatto, spuma
persistente piacevolmente
integrata alla nota zuccherina
che regala belle senzazioni di
confettura di frutta. Chiusura
leggermente sapida.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino intenso con
persistente spuma violacea; al
naso sprigiona profumi di ciliegia
e accenni di fieno falciato. In
bocca è secco e leggermente
amaricante.

Anno: 2016



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco “Divino”

Analisi Sensoriale:
Rosso Rubino, profondo come
china. Note di frutta sciroppata
e fragole croccanti. In bocca
coerente nota di frutta matura.
Chiude leggermente amaricante.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco “Pietrascura – F.lli Bellei”

Analisi Sensoriale:
Colore rosso rubino con spuma
ricca e generosa. La bocca
è caratterizzata da sapidità,
croccantezza e note amaricanti.
Chiusura vegetale e accenti di
frutta matura.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco “Vini del Re”

Analisi Sensoriale:
Vivace e copiosa mousse
violacea, compatta. Profumi
caratterizzati da note fruttate e
vegetali ne accompagnano la
bella freschezza. Chiusura sottile
e minerale.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco Vino Biologico “7Bio”

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino, violacea la spuma
che evoca note di cantina e mosti
fermentati. Al palato sensazioni
di erbe aromatiche. Finale
delicatamente fruttato e minerale.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Secco Vino Biologico “Lacrime di Bosco”

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino intenso. Accenti
di vinosità e macedonia di
frutta. Echi di fragoline di bosco.
Finale dinamico, leggermente
ammaricante ma piacevolmente
dosato.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Spumante Brut “7 Bolle”

Analisi Sensoriale:
Rosso rubino carico, spuma
generosa e compatta, sensazioni
marine. Fragrante e fresco, con
note vegetali e sussurrati sentori
floreali. Chiusura minerale.

Anno: 2017



Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Dop
Spumante Extra Dry Rosato “Rosa del Bacino”

Analisi Sensoriale:
Rosato cipria tenue ed elegante,
spuma vivace e copiosa. Al naso
fragoline di bosco e violette.
Sapidita sapientemente conferita
ad una nota piacevolemente
morbida.

Anno: 2017