PRODUTTORI IN QUESTA CATEGORIA:
Medici Ermete (1 – 2 – 3) Cantine Riunite & CIV (1 – 2) Cantina Sociale Centro di Massenzatico (1 – 2 – 3) Emilia Wine (1 – 2 – 3 – 4) Cantine Due Torri nella Val D’Enza Cantine Lombardini (1 – 2 – 3) Cantina di Carpi e Sorbara Cantina Sociale San Martino in Rio (1 – 2) Cantina Sociale Puianello e Coviolo Casali Viticultori Cantina Sociale di Gualtieri (1 – 2) Donelli Vini Azienza Agricola Il Mello

I Quercioli
Analisi Sensoriale
Rubino denso alla vista. Naso carnoso di mora e floreale. Cremoso al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello
Rubino denso alla vista. Naso carnoso di mora e floreale. Cremoso al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello

Del Presidente
Analisi Sensoriale
Cerasuolo luminoso. All’olfatto sentori di ribes rosso e di succo di melograno che ritorna al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: culatello, burro e torta fritta
Cerasuolo luminoso. All’olfatto sentori di ribes rosso e di succo di melograno che ritorna al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: culatello, burro e torta fritta

Fascia Rosa
Analisi Sensoriale
Rosa cerasuolo brillante. Piacevole complessità olfattiva caratterizzata da melograno e floreale. Bocca con una piacevole freschezza.
Anno: 2015
Abbinamento: crespelle al forno
Rosa cerasuolo brillante. Piacevole complessità olfattiva caratterizzata da melograno e floreale. Bocca con una piacevole freschezza.
Anno: 2015
Abbinamento: crespelle al forno

Borgovecchio
Analisi Sensoriale
Bel color porpora. Prugne succose delineano il profilo olfattivo. Al gusto ritornano le note di frutta rossa.
Anno: 2015
Abbinamento: braciole di maiale
Bel color porpora. Prugne succose delineano il profilo olfattivo. Al gusto ritornano le note di frutta rossa.
Anno: 2015
Abbinamento: braciole di maiale

Analisi Sensoriale
Colore rubino intenso, con naso floreale di sambuco e fruttato di mirtillo. Bocca fresca con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento:
Punta di vitello con patate arrosto
Colore rubino intenso, con naso floreale di sambuco e fruttato di mirtillo. Bocca fresca con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento:
Punta di vitello con patate arrosto

Analisi Sensoriale
Viola compatto, al naso presenta sottili note di frutta agrumata. Il palato regala una piacevole freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
coscette di rana fritte
Viola compatto, al naso presenta sottili note di frutta agrumata. Il palato regala una piacevole freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
coscette di rana fritte

Concerto
Analisi Sensoriale
Luminosi toni violacei. L’agrume candito caratterizza l’olfatto, palato deciso con una chiusura leggermente amara.
Anno: 2015
Abbinamento: salame e gnocco fritto
Luminosi toni violacei. L’agrume candito caratterizza l’olfatto, palato deciso con una chiusura leggermente amara.
Anno: 2015
Abbinamento: salame e gnocco fritto

Cuvée 1950
Analisi Sensoriale
Colore rosso rubino intenso. Nota di anice e mentuccia al naso. Buona persistenza e pulizia gustativa.
Anno: 2015
Abbinamento: scaglie di Parmigiano Reggiano
Colore rosso rubino intenso. Nota di anice e mentuccia al naso. Buona persistenza e pulizia gustativa.
Anno: 2015
Abbinamento: scaglie di Parmigiano Reggiano

Decano
Analisi Sensoriale
Spuma vivace che lascia spazio ad un rubino intenso. Olfatto delicato con sentori di fiori macerati. Bocca pulita ed equilibrata con un tannino lieve.
Anno: 2014
Abbinamento: pollo alla cacciatora con funghi e pomodoro
Spuma vivace che lascia spazio ad un rubino intenso. Olfatto delicato con sentori di fiori macerati. Bocca pulita ed equilibrata con un tannino lieve.
Anno: 2014
Abbinamento: pollo alla cacciatora con funghi e pomodoro

I Quercioli
Analisi Sensoriale
Colore rosso rubino pieno. Naso sottile, floreale e vegetale con una delicata nota spe ziata. Trama tannica decisa in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: tartare di manzo
Colore rosso rubino pieno. Naso sottile, floreale e vegetale con una delicata nota spe ziata. Trama tannica decisa in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: tartare di manzo

Il Campanone
Analisi Sensoriale
Rosso rubino vivace. Ciliegia sottospirito e frutta macerata le note olfattive che tornano anche in bocca. Finale piacevolmente tannico.
Anno: 2015
Abbinamento:
bollito misto
Rosso rubino vivace. Ciliegia sottospirito e frutta macerata le note olfattive che tornano anche in bocca. Finale piacevolmente tannico.
Anno: 2015
Abbinamento:
bollito misto

Le Bolle
Analisi Sensoriale
Bella spuma vivace color lampone. Al naso note terrose con delicati accenni floreali. Bocca fresca, piacevolmente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento: passatelli con crema di Parmigiano Reggiano
Bella spuma vivace color lampone. Al naso note terrose con delicati accenni floreali. Bocca fresca, piacevolmente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento: passatelli con crema di Parmigiano Reggiano

Nero di Corte
Analisi Sensoriale
Rosso rubino intenso. Profilo olfattivo di profumi sottili. Al palato dona una bocca fresca e piacevole con un finale sapido.
Anno: 2015
Abbinamento:
cannelloni mascarpone e radicchio
Rosso rubino intenso. Profilo olfattivo di profumi sottili. Al palato dona una bocca fresca e piacevole con un finale sapido.
Anno: 2015
Abbinamento:
cannelloni mascarpone e radicchio

Rio’
Analisi Sensoriale
Rosso porpora con spuma viola. Al naso note vinose e accenni di rabarbaro. Al gusto
discreta freschezza e un finale leggermente amaro.
Anno: 2015
Abbinamento: Scaloppine ai funghi
Rosso porpora con spuma viola. Al naso note vinose e accenni di rabarbaro. Al gusto
discreta freschezza e un finale leggermente amaro.
Anno: 2015
Abbinamento: Scaloppine ai funghi

Rosato del Campanone
Analisi Sensoriale
Rosa cerasuolo di bella luminosità. Profumi di piccoli frutti rossi. Bocca fresca e vivace.
Anno: 2015
Abbinamento:
tortelli di zucca alla mantovana
Rosa cerasuolo di bella luminosità. Profumi di piccoli frutti rossi. Bocca fresca e vivace.
Anno: 2015
Abbinamento:
tortelli di zucca alla mantovana

Vermiglio Villa Prato
Analisi Sensoriale
Rosso rubino con note erbacee e fruttate. Una buona freschezza gustativa caratterizza un corpo leggero dal finale fruttato.
Anno: 2015
Abbinamento:
polpettine di carne
Rosso rubino con note erbacee e fruttate. Una buona freschezza gustativa caratterizza un corpo leggero dal finale fruttato.
Anno: 2015
Abbinamento:
polpettine di carne

Analisi Sensoriale
Rubino carico. Spuma ricca e vivace. Profumo intenso con sentore di lamponi e ribes. Bocca armoniosa, piena e sapida.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello fritte
Rubino carico. Spuma ricca e vivace. Profumo intenso con sentore di lamponi e ribes. Bocca armoniosa, piena e sapida.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello fritte

Contrada Borgoleto
Analisi Sensoriale
Rosso porpora con densa spuma viola. Al naso note floreali di lavanda e violetta. Bocca composta con toni che richiamano il profilo olfattivo.
Anno: 2014
Abbinamento:
erbazzone
Rosso porpora con densa spuma viola. Al naso note floreali di lavanda e violetta. Bocca composta con toni che richiamano il profilo olfattivo.
Anno: 2014
Abbinamento:
erbazzone

Pra di Bosso (secco)
Analisi Sensoriale
Rubino compatto e impenetrabile. Naso fruttato e floreale. Al palato torna la dolcezza del frutto con un finale amabile.
Anno: 2015
Abbinamento: tortelloni di zucca
Rubino compatto e impenetrabile. Naso fruttato e floreale. Al palato torna la dolcezza del frutto con un finale amabile.
Anno: 2015
Abbinamento: tortelloni di zucca

Dei Portici
Analisi Sensoriale
Colore rubino intenso e spuma violacea compatta. Profilo olfattivo di frutta rossa e dolce che si ritrova al palato.
Anno: 2015
Abbinamento:
tagliatelle al ragù bolognese
Colore rubino intenso e spuma violacea compatta. Profilo olfattivo di frutta rossa e dolce che si ritrova al palato.
Anno: 2015
Abbinamento:
tagliatelle al ragù bolognese

Antiche Tradizioni
Analisi Sensoriale
Rosso rubino pieno. Naso intenso di frutta rossa e spe ziatura dolce. Bocca compatta ed equilibrata giustamente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento:
Culaccia
Rosso rubino pieno. Naso intenso di frutta rossa e spe ziatura dolce. Bocca compatta ed equilibrata giustamente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento:
Culaccia

Ligabue Class
Analisi Sensoriale
Spuma violacea dove note ematiche delineano il profilo olfattivo. Al gusto si presenta fresco e netto.
Anno: 2015
Abbinamento: Trippa all’Emiliana
Spuma violacea dove note ematiche delineano il profilo olfattivo. Al gusto si presenta fresco e netto.
Anno: 2015
Abbinamento: Trippa all’Emiliana

Scaglietti
Analisi Sensoriale
Rosso rubino intenso con orli violacei. Profumo ampio, intenso, con sentori di frutti rossi. Al palato è elegante, fruttato e leggermente tannico.
Anno: 2014
Abbinamento: cappelletti al ragù
Rosso rubino intenso con orli violacei. Profumo ampio, intenso, con sentori di frutti rossi. Al palato è elegante, fruttato e leggermente tannico.
Anno: 2014
Abbinamento: cappelletti al ragù

Sorelle Schiavi
Analisi Sensoriale
Bel rubino intenso. All’olfatto è caratterizzato da una nota vinosa e di erba medica di sottofondo. Composto in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: hamburger di ceci e spinaci
Bel rubino intenso. All’olfatto è caratterizzato da una nota vinosa e di erba medica di sottofondo. Composto in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: hamburger di ceci e spinaci