PRODUTTORI IN QUESTA CATEGORIA:


I Quercioli

Analisi Sensoriale
Rubino denso alla vista. Naso carnoso di mora e floreale. Cremoso al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello


Del Presidente

Analisi Sensoriale
Cerasuolo luminoso. All’olfatto sentori di ribes rosso e di succo di melograno che ritorna al palato con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento: culatello, burro e torta fritta


Fascia Rosa

Analisi Sensoriale
Rosa cerasuolo brillante. Piacevole complessità olfattiva caratterizzata da melograno e floreale. Bocca con una piacevole freschezza.
Anno: 2015
Abbinamento: crespelle al forno


Borgovecchio

Analisi Sensoriale
Bel color porpora. Prugne succose delineano il profilo olfattivo. Al gusto ritornano le note di frutta rossa.
Anno: 2015
Abbinamento: braciole di maiale


Analisi Sensoriale
Colore rubino intenso, con naso floreale di sambuco e fruttato di mirtillo. Bocca fresca con finale asciugante.
Anno: 2015
Abbinamento:
Punta di vitello con patate arrosto


Analisi Sensoriale
Viola compatto, al naso presenta sottili note di frutta agrumata. Il palato regala una piacevole freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
coscette di rana fritte


Concerto

Analisi Sensoriale
Luminosi toni violacei. L’agrume candito caratterizza l’olfatto, palato deciso con una chiusura leggermente amara.
Anno: 2015
Abbinamento: salame e gnocco fritto


Cuvée 1950

Analisi Sensoriale
Colore rosso rubino intenso. Nota di anice e mentuccia al naso. Buona persistenza e pulizia gustativa.
Anno: 2015
Abbinamento: scaglie di Parmigiano Reggiano


Decano

Analisi Sensoriale
Spuma vivace che lascia spazio ad un rubino intenso. Olfatto delicato con sentori di fiori macerati. Bocca pulita ed equilibrata con un tannino lieve.
Anno: 2014
Abbinamento: pollo alla cacciatora con funghi e pomodoro


I Quercioli

Analisi Sensoriale
Colore rosso rubino pieno. Naso sottile, floreale e vegetale con una delicata nota spe ziata. Trama tannica decisa in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: tartare di manzo


Il Campanone

Analisi Sensoriale
Rosso rubino vivace. Ciliegia sottospirito e frutta macerata le note olfattive che tornano anche in bocca. Finale piacevolmente tannico.
Anno: 2015
Abbinamento:
bollito misto


Le Bolle

Analisi Sensoriale
Bella spuma vivace color lampone. Al naso note terrose con delicati accenni floreali. Bocca fresca, piacevolmente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento: passatelli con crema di Parmigiano Reggiano


Nero di Corte

Analisi Sensoriale
Rosso rubino intenso. Profilo olfattivo di profumi sottili. Al palato dona una bocca fresca e piacevole con un finale sapido.
Anno: 2015
Abbinamento:
cannelloni mascarpone e radicchio


Rio’

Analisi Sensoriale
Rosso porpora con spuma viola. Al naso note vinose e accenni di rabarbaro. Al gusto
discreta freschezza e un finale leggermente amaro.
Anno: 2015
Abbinamento: Scaloppine ai funghi


Rosato del Campanone

Analisi Sensoriale
Rosa cerasuolo di bella luminosità. Profumi di piccoli frutti rossi. Bocca fresca e vivace.
Anno: 2015
Abbinamento:
tortelli di zucca alla mantovana


Vermiglio Villa Prato

Analisi Sensoriale
Rosso rubino con note erbacee e fruttate. Una buona freschezza gustativa caratterizza un corpo leggero dal finale fruttato.
Anno: 2015
Abbinamento:
polpettine di carne


Analisi Sensoriale
Rubino carico. Spuma ricca e vivace. Profumo intenso con sentore di lamponi e ribes. Bocca armoniosa, piena e sapida.
Anno: 2015
Abbinamento: costine di agnello fritte


Contrada Borgoleto

Analisi Sensoriale
Rosso porpora con densa spuma viola. Al naso note floreali di lavanda e violetta. Bocca composta con toni che richiamano il profilo olfattivo.
Anno: 2014
Abbinamento:
erbazzone


Del C’era una Volta

Analisi Sensoriale
Porpora intenso. Naso fresco, fragrante di frutti rossi e con tocchi vinosi. Entra vivace con buona persistenza.
Anno: 2015
Abbinamento: fagottini di pasta frolla e mirtilli


Pra di Bosso (secco)

Analisi Sensoriale
Rubino compatto e impenetrabile. Naso fruttato e floreale. Al palato torna la dolcezza del frutto con un finale amabile.
Anno: 2015
Abbinamento: tortelloni di zucca


Dei Portici

Analisi Sensoriale
Colore rubino intenso e spuma violacea compatta. Profilo olfattivo di frutta rossa e dolce che si ritrova al palato.
Anno: 2015
Abbinamento:
tagliatelle al ragù bolognese


Antiche Tradizioni

Analisi Sensoriale
Rosso rubino pieno. Naso intenso di frutta rossa e spe ziatura dolce. Bocca compatta ed equilibrata giustamente tannica.
Anno: 2015
Abbinamento:
Culaccia


Ligabue Class

Analisi Sensoriale
Spuma violacea dove note ematiche delineano il profilo olfattivo. Al gusto si presenta fresco e netto.
Anno: 2015
Abbinamento: Trippa all’Emiliana


Scaglietti

Analisi Sensoriale
Rosso rubino intenso con orli violacei. Profumo ampio, intenso, con sentori di frutti rossi. Al palato è elegante, fruttato e leggermente tannico.
Anno: 2014
Abbinamento: cappelletti al ragù

Sorelle Schiavi


Analisi Sensoriale
Bel rubino intenso. All’olfatto è caratterizzato da una nota vinosa e di erba medica di sottofondo. Composto in bocca.
Anno: 2015
Abbinamento: hamburger di ceci e spinaci