PRODUTTORI IN QUESTA CATEGORIA:
Cantina Sociale San Martino in Rio Ariola Vigne e Vini (1 – 2) Cantina Settecani Castelvetro Lini Oreste&Figli Cantine Riunite & CIV (1 – 2 – 3) Emilia Wine (1 – 2) Cantina Fantesini Casali Viticultori Az. Agr. Alberici Amilcare Agricola Lusvardi Cantine Ceci (1 – 2) Az. Agr. Moro Az. Agr. Reggiana Cantine Lombardini Cantina di Santa Croce (1 – 2) Az. Agr. Ferrari Vanni

Dolce
Analisi Sensoriale
Rosso rubino con riflessi violacei. Profumi di frutta, dalle fragole al lampone, incoronati da note speziate. Buon equilibrio e persistenza, dal finale fruttato.
Anno: 2014
Abbinamento: Anatra arrosto
Rosso rubino con riflessi violacei. Profumi di frutta, dalle fragole al lampone, incoronati da note speziate. Buon equilibrio e persistenza, dal finale fruttato.
Anno: 2014
Abbinamento: Anatra arrosto

Calicella
Analisi Sensoriale
Vino rosso intenso e dalla spuma
persistente. Aromi di rosa e mirtillo.
In bocca, avvolgente morbidezza e
dolcezza.
Finale che chiude con sentore di mirtillo.
Anno: 2014
Abbinamento:
Crostata con confettura di mirtillo
Vino rosso intenso e dalla spuma
persistente. Aromi di rosa e mirtillo.
In bocca, avvolgente morbidezza e
dolcezza.
Finale che chiude con sentore di mirtillo.
Anno: 2014
Abbinamento:
Crostata con confettura di mirtillo

Analisi Sensoriale
Una veste rosa antico. Al naso un delicato sentore floreale e di piccola frutta rossa. In bocca si riconferma il frutto; chiusura sapida.
Anno: 2014
Abbinamento:
Dadini di mortadella di Bologna
Una veste rosa antico. Al naso un delicato sentore floreale e di piccola frutta rossa. In bocca si riconferma il frutto; chiusura sapida.
Anno: 2014
Abbinamento:
Dadini di mortadella di Bologna

Lini 910
Analisi Sensoriale
Rosa cerasuolo brillante.
Al naso, note caramellate e di
piccoli frutti rossi. Bollicine cremose
accompagnano l’equilibrio tra freschezza
ed una fruttata persistenza.
Anno: 2014
Abbinamento: Faraona arrosto
Rosa cerasuolo brillante.
Al naso, note caramellate e di
piccoli frutti rossi. Bollicine cremose
accompagnano l’equilibrio tra freschezza
ed una fruttata persistenza.
Anno: 2014
Abbinamento: Faraona arrosto

Gaetano Righi
Analisi Sensoriale
Colore rosso porpora intenso dalla spuma violacea. Aromi fruttati e floreali che si
ripresentano al palato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Friggione di verdura accompagnata da pane
Colore rosso porpora intenso dalla spuma violacea. Aromi fruttati e floreali che si
ripresentano al palato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Friggione di verdura accompagnata da pane

Migliolungo
Analisi Sensoriale
Rosso porpora. Aromi fruttati, floreali ed
una distintiva nota fumé. Vino fresco e
morbido.
Anno: 2014
Abbinamento: Involtini di verza
Rosso porpora. Aromi fruttati, floreali ed
una distintiva nota fumé. Vino fresco e
morbido.
Anno: 2014
Abbinamento: Involtini di verza

Rosso del Fante
Analisi Sensoriale
Colore porpora impenetrabile con sottile contorno di spuma.
Prevalgono la note erbacee e fruttate di pera. In bocca spiccato sentore di
rabarbaro che affianca la freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento: zucchine ripiene
Colore porpora impenetrabile con sottile contorno di spuma.
Prevalgono la note erbacee e fruttate di pera. In bocca spiccato sentore di
rabarbaro che affianca la freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento: zucchine ripiene

Lambruscone
Analisi Sensoriale
Rosso intenso con riflessi vivaci color
porpora. Spiccati profumi vegetali e
fruttati tornano in bocca accompagnati
da una buona freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Pappardelle alla lepre
Rosso intenso con riflessi vivaci color
porpora. Spiccati profumi vegetali e
fruttati tornano in bocca accompagnati
da una buona freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Pappardelle alla lepre

Casalone
Analisi Sensoriale
Colore impenetrabile con sfumature dal
tono violaceo. Al naso, carattere deciso, frutti maturi ben integrati ed una nota speziata che si ripresentano in bocca con un finale sapido.
Anno: 2014
Abbinamento:
Cosciotto di castrato in
crosta aromatizzata alle erbe
Colore impenetrabile con sfumature dal
tono violaceo. Al naso, carattere deciso, frutti maturi ben integrati ed una nota speziata che si ripresentano in bocca con un finale sapido.
Anno: 2014
Abbinamento:
Cosciotto di castrato in
crosta aromatizzata alle erbe

Lusvardi Rosè
Analisi Sensoriale
Delicato rosato buccia di cipolla.
Al naso una nuance di fragola e rosa,
con una sottile nota vegetale. In bocca
ritorno floreale e fruttato. Chiusura in
equilibrio fra morbidezza e sapidità.
Anno: 2014
Abbinamento: Crudità di gamberi
Delicato rosato buccia di cipolla.
Al naso una nuance di fragola e rosa,
con una sottile nota vegetale. In bocca
ritorno floreale e fruttato. Chiusura in
equilibrio fra morbidezza e sapidità.
Anno: 2014
Abbinamento: Crudità di gamberi

Marcello Gran Cru
Analisi Sensoriale
In veste di viola purpureo.
Avvolgenti aromi di frutti dolci e petali di rosa che ritornano garbatamente in bocca.
Anno: 2014
Abbinamento:
Braciole di maiale
In veste di viola purpureo.
Avvolgenti aromi di frutti dolci e petali di rosa che ritornano garbatamente in bocca.
Anno: 2014
Abbinamento:
Braciole di maiale

Otello Oro
Analisi Sensoriale
Si presenta di un colore violaceo.
Al naso si percepiscono sentori fruttati di frutta nera e floreali che tornano in bocca. Il vino è avvolgente e delicato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Scaloppine ai funghi autunnali
Si presenta di un colore violaceo.
Al naso si percepiscono sentori fruttati di frutta nera e floreali che tornano in bocca. Il vino è avvolgente e delicato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Scaloppine ai funghi autunnali

Villa Prato
Analisi Sensoriale
Colore rosa chiaretto.
Al naso, delicate fragoline di bosco in sintonia con fiori dolci.
Una freschezza che accompagna la corrispondenza dei profumi del naso.
Anno: 2014
Abbinamento:
Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi
Colore rosa chiaretto.
Al naso, delicate fragoline di bosco in sintonia con fiori dolci.
Una freschezza che accompagna la corrispondenza dei profumi del naso.
Anno: 2014
Abbinamento:
Schiacciate con crema di mortadella e pistacchi

Analisi Sensoriale
Cerasuolo brillante. Aromi fruttati e
floreali, di rosa e lampone. In bocca entra
vivace e con una buona freschezza. Si
chiude con una nota sapida e la rosa.
Anno: 2014
Abbinamento:
Uccelletti scappati
Cerasuolo brillante. Aromi fruttati e
floreali, di rosa e lampone. In bocca entra
vivace e con una buona freschezza. Si
chiude con una nota sapida e la rosa.
Anno: 2014
Abbinamento:
Uccelletti scappati

Notturno
Analisi Sensoriale
Colore violaceo con una schiuma persistente. Aromi fruttati di mirtillo e
vegetali. In bocca entra corposo e chiude con note vegetali.
Anno: 2014
Abbinamento: Trippa all’emiliana
Colore violaceo con una schiuma persistente. Aromi fruttati di mirtillo e
vegetali. In bocca entra corposo e chiude con note vegetali.
Anno: 2014
Abbinamento: Trippa all’emiliana

Analisi Sensoriale
Colore rosso porpora e di tonalità intensa. La nota di rabarbaro unisce gradevolmente olfatto e gusto. Vino di corpo e dal gusto fresco.
Anno: 2014
Abbinamento:
Hamburger di ceci e spinaci
Colore rosso porpora e di tonalità intensa. La nota di rabarbaro unisce gradevolmente olfatto e gusto. Vino di corpo e dal gusto fresco.
Anno: 2014
Abbinamento:
Hamburger di ceci e spinaci

Ottocentonero
Analisi Sensoriale
Vino rosso rubino di notevole intensità.
Gli aromi di rosa ed una festosa vinosità solleticano allegramente olfatto e palato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Timballo di riso
Vino rosso rubino di notevole intensità.
Gli aromi di rosa ed una festosa vinosità solleticano allegramente olfatto e palato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Timballo di riso

Lambrusco della Dama
Analisi Sensoriale
Rosso rubino carico con spuma violacea. Si distinguono note di frutta candita. In bocca si percepisce una decisa freschezza che chiude in un finale sapido.
Anno: 2014
Abbinamento: Carrè d’agnello
Rosso rubino carico con spuma violacea. Si distinguono note di frutta candita. In bocca si percepisce una decisa freschezza che chiude in un finale sapido.
Anno: 2014
Abbinamento: Carrè d’agnello

Il Castello
Analisi Sensoriale
Un intenso colore rosso porpora.
Naso vegetale e fruttato di mirtillo e ribes nero. In bocca il ritorno di frutta è
bilanciato da una decisa freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Stufato di lepre
Un intenso colore rosso porpora.
Naso vegetale e fruttato di mirtillo e ribes nero. In bocca il ritorno di frutta è
bilanciato da una decisa freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Stufato di lepre

Ombra di Quercia
Analisi Sensoriale
Colore intenso con riflessi porpora, spuma persistente e cremosa. Al naso frutti neri croccanti. In bocca vinoso e persistente, con una buona freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Tortelli verdi con ricotta e funghi
Colore intenso con riflessi porpora, spuma persistente e cremosa. Al naso frutti neri croccanti. In bocca vinoso e persistente, con una buona freschezza.
Anno: 2014
Abbinamento:
Tortelli verdi con ricotta e funghi

Il Castello (Rosso semisecco)
Analisi Sensoriale
Porpora vivace con riflessi violacei. Aromi di fragola e rosa selvatica. In bocca
un frutto polposo, buona morbidezza con finale leggermente abboccato ed equilibrato da una decisa sapidità.
Anno: 2014
Abbinamento:
Punta di petto di vitello al forno
Porpora vivace con riflessi violacei. Aromi di fragola e rosa selvatica. In bocca
un frutto polposo, buona morbidezza con finale leggermente abboccato ed equilibrato da una decisa sapidità.
Anno: 2014
Abbinamento:
Punta di petto di vitello al forno

Terre Verdiane
Analisi Sensoriale
Vivace rosso porpora con ricca spuma violacea. Profumi suadenti di frutta
candita e viole. Entra in bocca morbido, fresco e con un finale speziato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Pollo alla cacciatora
Vivace rosso porpora con ricca spuma violacea. Profumi suadenti di frutta
candita e viole. Entra in bocca morbido, fresco e con un finale speziato.
Anno: 2014
Abbinamento:
Pollo alla cacciatora